Qu'est-ce que la course by le tour de france 2019 ?

Le Tour de France est l'une des courses cyclistes les plus prestigieuses au monde, et l'édition de 2019 n'a pas fait exception. Cette course par étapes s'est déroulée du 6 au 28 juillet, avec un parcours de plus de 3 460 kilomètres à travers toute la France.

La course a débuté à Bruxelles, en Belgique, pour marquer le 50e anniversaire de la première victoire d'Eddy Merckx dans le Tour de France. Les coureurs ont ensuite traversé la France, passant par les Alpes, les Pyrénées et d'autres régions emblématiques du pays avant de finir traditionnellement sur les Champs-Élysées à Paris.

Il y avait 22 équipes en compétition, chacune composée de huit coureurs. Parmi les favoris pour la victoire finale, on retrouvait des noms bien connus du cyclisme comme Geraint Thomas, le vainqueur de l'édition précédente, ainsi que Chris Froome, quintuple vainqueur du Tour de France. Cependant, la course a été marquée par de nombreuses surprises et rebondissements.

La première semaine de course a été marquée par des étapes accidentées et des chutes fréquentes. L'étape la plus mémorable de cette période a été la victoire de Julian Alaphilippe, un cycliste français, lors de l'étape contre-la-montre individuel à Pau. Alaphilippe a également porté le maillot jaune, qui récompense le leader de la course, pendant de nombreux jours.

Ensuite, les coureurs ont dû affronter les montagnes redoutées des Alpes et des Pyrénées. L'étape la plus difficile a été l'ascension du col de l'Iseran, le plus haut col des Alpes françaises. Malheureusement, l'étape a été écourtée en raison de conditions météorologiques extrêmes, mais Egan Bernal, un jeune cycliste colombien, a réussi à prendre l'avantage et à prendre le maillot jaune à Alaphilippe.

Les dernières étapes de la course ont été remportées par différents coureurs, mais Bernal a réussi à garder son avance et à conserver le maillot jaune jusqu'à l'arrivée à Paris. À seulement 22 ans, il est devenu le premier Colombien à remporter le Tour de France.

En plus du classement général, d'autres maillots distinctifs ont été décernés aux leaders de différentes catégories. Le maillot vert a été remporté par Peter Sagan, un coureur slovaque qui a été le plus régulier dans les sprints intermédiaires et aux arrivées d'étapes. Le maillot à pois, qui récompense le meilleur grimpeur, a été remporté par Romain Bardet, un coureur français. Enfin, le maillot blanc a été remporté par Egan Bernal, également premier au classement des jeunes coureurs.

En résumé, le Tour de France 2019 a été une course intense et pleine de surprises. Des coureurs talentueux et déterminés ont rivalisé pour la victoire finale, mais c'est finalement Egan Bernal, un jeune colombien plein de promesses, qui a remporté cette édition historique.